Новостьот 4 июля 2024

Лошади отвезут, а КОИБы посчитают: в Кузбассе начали готовиться к досрочным выборам губернатора

Председатель регионального Избиркома Светлана Демидова рассказала о том, как продет сентябрьское голосование.

Image

Фото: пресс-служба АПК

На пост губернатора претендуют пять кандидатов:

  • От единороссов баллотируется врио губернатора Илья Середюк, 
  • От ЛДПР - новокузнецкий парламентарий Мария Городештян, 
  • КПРФ представит на выборах бизнесмен - строитель Александр Карпов, 
  • От партии «Новые люди» губернатором мечтает стать депутат из Мариинска Роман Клейстер, 
  • Партию «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» на выборах главы региона представляет химик и шахматист, бывший помощник депутата Госдумы Юрий Скворцов.
«На 1 549 избирательных участках будет работать порядка 16 000 человек. Они уже проходят обучение. Обеспечить голосование людям помогут современные высокотехнологичные комплексы. Интерактивный рабочий блокнот, упрощающий организационные вопросы, сканер, распознающий фальшивые подписи и КОИБы – автоматические комплексы обработки избирательных бюллетеней. Они будут установлены на 140 участках, где число избирателей превышает тысячу человек. Досрочные выборы в труднодоступных местах региона помогут обеспечить лошади, вездеходы и катера. Кузбассовцы смогут проголосовать и вдали от дома, для этого нужно предоставить заявление в Избирком. Все участки будут оснащены видеокамерами, а в едином Центре голосования за выборами проследят общественники», – рассказала Светлана Демидова.

Председатель кузбасского Избиркома напомнила, что избирательная кампания пройдет в течение трех дней - 6, 7 и 8 сентября. Для этого выбраны пятница, суббота и воскресенье - самые удобные для людей дни. Трехдневная практика очень распространена. Ее используют во многих российских регионах.

Image

«Кемеровский инсайдер» – это медиа о неизвестных подробностях громких историй. Мы разговариваем с очевидцами, пишем о проблемах Кемерова и задаем вопросы властям.

Рассказать свою историю или связаться с нами можно через сообщения группы или по почте: news-kem@parabit.ru. Если хотите поддержать редакцию, подписывайтесь на наше сообщество и канал в Telegram.

44 просмотра1 комментарий