Новостьот 21 июня 2024

В Кузбассе стало в четыре раза меньше наркоманов 

Об этом журналистам рассказали на брифинге в полицейском главке.

Image

Фото: полиция Кузбасса 

Так, по данным полиции Кузбасса, в этом году было 2000 наркопреступлений, 21 из них совершенно детьми. Всего в суд направлено 1370 уголовных дел.

«Раскрываемость стала лучше в том числе за счёт платформы «Кузбасс Онлайн». За полтора года через нее мы получили 300 сообщений, по которым выявили 180 преступлений», – рассказал Роман Белокопытов, начальник регионального управления по контролю за оборотом наркотиков.

В будущем «стучать» на наркоманов кузбассовцам станет ещё проще. В планах у полиции – создать для этих целей чат-бот в Telegram

Медики, в свою очередь, сообщили, что в Кузбассе неуклонно снижается число наркозависимых, особенно среди детей. Сейчас лечение от зависимости проходит всего пять подростков.

«У нас сегодня на учете 5,4 тысяч человек. В 2004 году было 20 тысяч. Это заслуга новых методов лечения и профилактики. Например, в нашем наркодиспансере работают два драмтеатра. В одном играют нынешние пациенты, во втором те, кто уже реабилитировался», – отметил Андрей Лопатин, главврач Кузбасского наркодиспансера.
49 просмотров